Pitersky

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Pitersky » Вкусно кушаем » Образ российского политика, или кто я мистер путин

Образ российского политика, или кто я мистер путин

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Образ российского политика  вот так примерно. я определил бы тему нашего предстоящего разговора. участвуют: аналитический психолог каринэ гюльазизова; поэт дмитрий. пригов; политолог андрей пионтковский  для этого, узнаю как вы разбираете!?

0

2

Каринэ Сергеевна Гюльазизова, вы участвовали, я бы сказал, как имиджмейкер, создатель образа в нескольких политических кампаниях и, как мне известно, не только в России. Что было для вас, для избирательного штаба самым главным? Это был образ реальный, который следовало выделить, подчеркнуть, быть может, образ надуманный, сообщенный политику, то есть образ, если хотите, виртуальный или, в конечном счете, любой ценой победить, а как это комбинируется - реальное и виртуальное, победителей не судят?

0

3

Каринэ Гюльазизова: То, чем я занимаюсь, это называется психолог сопровождения, то есть это не буквальная работа, связанная только с образом. И здесь, что мне представляется очень важным, это, конечно, вот о чем сейчас сказать, что, безусловно, невозможно создать образ человеку, да и не нужно этого делать, если нет при этом никакой сущностной у него платформы, и невозможно, придумав героя, подтянуть под это человеческую природу, если она противоположна или в потенциале своем не несет того, что вы хотите в этом образе видеть. И в данном случае, здесь, конечно, безусловно, не все средства хороши, цель не оправдывает средства, никогда так не бывает. Потому что любое наращенное на человеке, любое искусственно сделанное, любой эрзац он обязательно по швам расползется. И в данном случае, что касается моей работы, я принципиально стою именно на этих позициях, невозможно. Потому что, если вы даете человеку костыли, то рано или поздно случится так, что он не сможет ими воспользоваться по той или иной причине. А если он идет своими ногами, то своими ногами он способен идти, он свободен делать шаг тот или иной.

0

4

Лев Ройтман: Спасибо, Каринэ Сергеевна. Но костыли-то все-таки вы ему обтачиваете, лакируете, полируете и, в конечном счете, примеряете по его росту. Но сейчас я хочу Дмитрию Александровичу Пригову дать послушать, естественно, вместе со всеми нами, результаты того миниопроса, который проводила накануне этой передаче в Москве, на улице, наша сотрудница Марьяна Торочешникова. И я хочу, чтобы вы, Дмитрий Александрович, послушали и сказали, с кем вы наиболее согласны. Вопрос ставился так: чем отличается политик в России от политика на Западе, его образ?

0

5

"У русских политиков осталось очень много от восточного поведения, это когда человек в глаза вам улыбается и в то же время может тут же ударить ножом. У западных политиков осталось от средневековья флер, лицемерие".

0

Вы здесь » Pitersky » Вкусно кушаем » Образ российского политика, или кто я мистер путин

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно