От питания человека. зависит его самочувствие. и функциональная активность. многих органов и. систем особенно важно. следить за рационом. больным людям, ведь. их организм ослаблен. и уязвим в. случае с сахарным. диабетом коррекция рациона. – это одна. из ключевых составляющих. комплексного лечения вот поэтому, узнаю каково ваше мнение!?
Продукты, снижающие сахар в крови, таблица продуктов, понижающих его у
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22021-06-07 19:32:18
Существуют определенные продукты, снижающие сахар в крови, которые позволяют держать диабет под контролем, а иногда и вовсе обходиться без приема медикаментов (например, если речь идет о неосложненном течении диабета 2 типа).
Поделиться32021-12-13 20:40:11
Общая информация о влиянии пищи на уровень глюкозы.
Поделиться42021-12-19 15:43:59
При попадании в организм пища под действием ферментов желудочно-кишечного тракта распадается до мельчайших составляющих, и часть питательных веществ из нее всасывается в кровь. Для пациентов, которые следят за гликемией (уровнем глюкозы в крови), важно знать процентное соотношение в блюде жиров, белков и углеводов. Именно углеводы влияют на скорость повышения сахара в крови, а белки и жиры могут косвенно влиять на этот процесс.
Поделиться52021-12-19 15:49:33
Показатель, по которому оценивается углеводная нагрузка пищи – это гликемический индекс (ГИ). У чистой глюкозы он равен 100 единицам, а у блюд, которые совсем не содержат сахара, – ГИ равен 0. Все блюда можно условно разделить на 3 группы:
Поделиться62022-01-22 19:18:51
продукты с высоким ГИ (70 – 100); блюда со средним ГИ (40 – 69); пища с низким ГИ (0 – 39).